2023-01-19

< 2023년 여성청소년 생리용품 지원 사업개요 >
(지원대상) 저소득층 만9~24세 여성청소년
* 국민기초생활보장법에 따른 생계·의료·주거·교육 급여 수급 또는 법정차상위계층, 한부모가족지원법에 따른 지원 대상
(지원내용) 생리용품을 구매할 수 있는 바우처
* 바우처는 신청한 월부터 지원됨(13,000원 기준)
(문의) 주소지 읍··동 주민센터, 한국사회보장정보원 콜센터(1566-3232)
응곡중학교가 창작한 [일반] 여성가족부 주관 2023년 여성청소년 생리용품 바우처 지원 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.