[일반] 물놀이 안전사고 예방 교육 안내
김동혁
2022-07-12

여름철 물놀이 안전사고 예방 교육과 관련한 가정통신문입니다.

최근 계곡, 하천, 바다 등에서 학생 안전사고가 지속적으로 발생하고 있습니다.
안전하게 물놀이를 할 수 있도록 가정에서도 적극 지도하여 주시기 바랍니다.
 - 반드시 충분한 준비운동을 하고 구명조끼 착용하기
 - 보호자나 안전 요원이 있는 곳에서만 물놀이 하기
 - 해수욕장, 하천 등에서는 안전구역 벗어나지 않기
- 깊은 물로 떠밀거나 물속에 오래 있기 등의 장난 치지 않기
응곡중학교가 창작한 [일반] 물놀이 안전사고 예방 교육 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.