[일반] 주택용 소방시설 의무설치 홍보 안내
문정량
2022-07-14

주택화재 인명 피해를 줄이기 위하여 주택(아파트 제외)에 주택용 소방시설인 소화기와 주택화재경보기(단독경보형감지기)를 설치토록 규정('17.2.5.부터 모든 주택에 적용)하고 있습니다.

주택용 소방시설 의무설치 사항을 홍보하여 자율설치가 확산될 수 있도록 붙임과 같이 홍보자료를 게재하니 참고하시기 바랍니다.
응곡중학교가 창작한 [일반] 주택용 소방시설 의무설치 홍보 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.