• 팝업존

교직원 인사말

학생, 교사, 학부모, 지역사회가 함께 만드는
‘배움으로 성장하는 행복공동체’ 응곡중학교입니다.

학생들은 ‘배움으로 성장’하며 꿈을 키우고, 선생님들은 ‘나눔과 성찰’을 실천하며 꾸준하게 연구하고, 학부모님들은 ‘참여의 동반자’로 활동함으로서 교육의 세 주체가 ‘배움으로 성장하는 행복공동체’가 되도록 노력합니다. 지역사회에서의 마을교육공동체가 함께 아이들을 키워내며 진정한 인성교육 장이 되도록 학교가 그 중심에서의 역할에 최선을 다하겠습니다.

‘꿈과 희망을 함께 키워가는 창의적인 인재 육성’을 목표로 민주적이고 자율적인 학생과 교사, 학부모가 행복 공동체를 이루도록 응곡중학교 가족 모두가 한마음으로 기대합니다.

감사합니다.

응곡중학교 교직원 일동