• 팝업존

배움으로 성장하는 행복공동체

조비전지표

교육지표

꿈과 희망을 함께 키워가는 창의적인 응곡인 육성

교훈

뜻을 세워 바르고 힘차게

교육목표

【학 생 상】  함께 배우며 서로 존중하는 사람
                  공감과 배려로 소통하는 사람
                  스스로의 힘으로 꿈을 키워가는 사람
  【교 사 상】  나눔과 성찰을 통해 성장하는 교사
  【학부모상】 함께 참여와 소통을 통한 동반자로서의 학부모