• 팝업존

민원안내
제증명민원안내
  • 전입학민원(031-317-7304), 일반제증명민원(031-317-7306)로 전화주세요.
  • 이용시간 : 평일 오전 08시 30분 ~ 오후 16시 30분
방문
  • 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
  • 대상민원
    졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 재적증명서 등
팩스(Fax)민원
  • 신분증을 지참하고 전국 시ㆍ도교육청 민원실 및 국ㆍ공ㆍ시립ㆍ초ㆍ중ㆍ고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면, 팩스로 민원을 신청하고 3시간이내에 교부받을 수 있습니다.
  • 처리 절차 : 인근교부기관(교육청)으로 민원신청 → 증명기관(교육청)으로 팩스신청 → 팩스송부 → 민원교부
  • 대상민원

교육행정정보시스템(NEIS)에 전자화 되어 있지 않은 자료