영어방

이효현
2020-03-10

3학년 영어수업을 위한 기초학습과정입니다.

3학년 여러분 안녕하세요. 중학교의 마지막 학년으로서 1,2학년 때 부족했던 부분을 개학 전에 살펴보면 좋을 듯 하여 활동지를 탑재합니다.

1. 자기주도학습 체크리스트 - 앞으로는 여러분에게 자기주도학습이 굉장히 중요한데, 자신을 스스로 체크해 보시는 계기가 되길 바래요.. (체크리스트 결과 분석은 318일에 탑재 예정)

2. 기초문법활동지 - 영어교과는 예습보다는 복습이 중요한 교과입니다. 앞으로의 3학년 수업을 위해 자신이 제대로 기초를 세우지 못했다면, 다시 한번 복습해 보는 기회를 만들어 보세요~~

3. 단어활동지 - 외국어를 배우는 데 있어, 어휘학습은 가장 기본이 되는 부분입니다. 어휘학습이 제대로 되어야 듣기, 말하기, 쓰기, 읽기 과정이 이루어질 수 있습니다. 매일 매일 조금씩 조금씩 어휘를 학습하는 습관을 중학교 3학년때 모무들 만들어 보세요~~

건강한 모습으로 곧 만나요~!^^

응곡중학교가 창작한 [일반] 2020학년도 1학기 3학년 영어 개학전 학습자료 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.