영어방

이효현
2020-03-26

3학년 영어수업을 위한 두번째 학습자료입니다.

지난번, 자기주도학습테스트는 해보셨나요? 점수분석관련하여 알려드려요~~

<자기주도학습 점수 진단결과 분석>

40~50: 스스로 공부하는 습관이 몸에 베어 있어서 누구보다 성공적인 학습이 가능하다.

20~30: 자기주도학습법에 대해 정확히 이해한 후, 구체적인 방안을 보안하여 보다 적극적으로 실천해야 한다.

0~19: 자기주도학습에 대한 기본적인 이해와 실천이 요구된다. 신나게 공부하려면 공부습관이 몸에 베어야 함을 기억하자.

- 자신의 공부방법을 되돌아보는 시간을 한번 가져볼까요? 탑재된 활동지를 참고하여 자신의 부족한 점을 어떻게 수정 보완해야 할지 함께 고민해 보아요~~

- 영어학습을 위한 기본 내용으로, 품사 공부를 탑재한 활동지를 통해 다시 한번 점검해보고, 학년이 올라갈수록 영어 지문이 길어지고 문장의 길이가 길어져 독해를 할 때, 많은 어려움을 겪게 됩니다 기본적으로 영어해석을 할 때, 어떤 마인드를 가져야 할지 습관을 기르는 게 중요한데, 해석시 유의사항 활동지를 참고하여 자신의 영어공부를 점검해 보세요~~

응곡중학교가 창작한 [일반] 2020학년도 1학기 3학년 영어 개학전 학습자료(2) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.